Препараты для пруда

Редко случается, когда биологическое равновесие в пруду устанавливается с момента его запуска. Для этого необходимо засадить водными растениями чуть ли не 2/3 поверхности пруда (растения являются отличными биофильтраторами). Однако, это достаточно дорогое удовольствие. В основном пруд засаживают небольшим количеством растений с расчетом, что в будущем они разрастутся. В этот период не обойтись без специальных средств:bio_001Для того, чтобы хорошо ориентироваться в препаратах, выпускаемых для работы в пруду, мы предлагаем следующее деление:

  •     Одна часть препаратов предназначена для создания биологического равновесия при помощи бактерий: BACTERIAL, GOUDAL, BOIFIT. Как раз в тот момент, когда пруд проснулся от зимней спячки, вовсю светит яркое солнце, а растения еще не тронулись в рост, необходимо применять бактериальные препараты. Они первыми примут на себя удар активного развития пруда. До тех пор, пока не разрастутся растения.
  •     Другие препараты специально разработаны для уничтожения:

bio_002

    одноклеточных жгутиковых водорослей, вызывающих цветение воды

bio_003

и низших нитчатых водорослей

    Препараты REMOVER, ALL CLEAR, ALGEN WEG помогут избавится от этих водорослей.

ЕСЛИ ВАШ ПРУД ВЫГЛЯДИТ ТАК КАК НА ФОТО ВВЕРХУ ,
ТО ВАМ ПОРА ЗАЕХАТЬ К НАМ !!!

  • К третьей группе относятся препараты, которые окисляют органические вещества, скапливающиеся в труднодоступных местах, например, на дне пруда. Это оксиданты, повышающие редокс-потенциал среды.

bio_007Перед внесением препарата необходимо разбавить его в 8-10 литрах воды и порциями распределить по поверхности пруда или вылить под поток воды, идущего от насоса или фильтра. Это будет способствовать равномерному распределению препарата в толще воды.

bio_007_1Если у Вас нет реактивов, наша лаборатория успешно справится с данным заданием и предоставит Вам распечатку по основным гидрохимическим показателям. Данные будут храниться в электронном виде в компьютере и Вы всегда сможете ими воспользоваться.

Нельзя забывать регулярно брать пробы прудовой воды для определения её качества и проверки соответствующих гидрохимических показателей — анализы. Иначе Вы не узнаете как долго еще применять тот или иной препарат для получения желаемого результата.