Когда лучше приобретать карпов КОИ для своей коллекции

Начало ежегодных торгов карпами в Японии – отправная точка
для селекционеров и любителей.

ВЕСНОЙ

Первые торги начинаются в феврале-марте. В это время года предлагается «сырой материал» — небольшого размера (10 -15 см) карпы, прошедшие селекционный отбор. Продаются они оптом, в большом количестве, по относительно низкой цене. Покупатель получает потенциально хороший экспериментальный материал для селекции. Вполне возможно, что при дальнейшей работе ему удастся получить процентов 30 отличных 30-ти сантиметровых карпов.

Попутно возникает вопрос, что делать с выбракованными 70-тью процентами: отдать соседу или такому же любителю? У них, как правило, и своего «добра» хватает. Вот и приходится содержать и кормить всё разномастное стадо, отдавая даром или продавая за бесценок. Назвать коллекцией это трудно.

В действительности нужно всего 8 – 12 рыб, высококлассных, крупных, правильной формы, гармонично дополняющих друг друга по цвету. Но это уже совсем другая цена. И выбирают и покупают их иначе.

В конце апреля – начале мая в наших широтах карпов после зимовки выпускают в пруд. С ростом температуры воды увеличивается скорость метаболизма рыб, они начинают активно питаться и набирать слой жира – запас на зиму. Владельцы, пожалуйста, не жалейте корма, кормите рыбу «от пуза», карпам будет гораздо легче пережить зиму, особенно если зимуют они в пруду.

ЛЕТОМ

Летом можно приобретать и подселять в пруд карпов длиной 30 – 35 см. Как правило, в ассортименте всегда имеются хорошие по цене экземпляры. Желательно подселение закончить к концу июля – началу августа, чтобы карп успел привыкнуть к новому месту и легче перенёс зимовку.

Лето – самое подходящее время присмотреться к своим рыбам, определить и заказать недостающие цветовые формы. Ведь основная цель – создание полной и гармоничной цветовой композиции: нет ничего лишнего, одни цветовые формы дополняют и подчеркивают другие. Информация об этом размещена на нашем сайте.

Присылайте нам свои заказы до конца сентября.

ОСЕНЬЮ

В октябре – ноябре в Японии проводятся самые интересные торги. Здесь можно приобрести высококлассных 2-х годовалых карпов размером 40 – 60 см с чёткой и яркой расцветкой. Схема заказа следующая: на организованной нами видеосессии можно увидеть выставленных на торги карпов. Выбрать понравившихся и дать подтверждение. Карпы будут зарезервированы и высланы напрямую из Японии. Конечно, в октябре рыбу в пруд выпускать уже поздно, но мы предлагаем разместить её у себя в лаборатории до весны. Услуга содержания платная, но удобная.

Эти осенние торги – самый верный и правильный способ приобрести штучный товар высокого качества. Немногочисленная, сбалансированная по цвету стая крупных карпов – достойный результат для владельца.

Если нет возможности лично участвовать в торгах, мы можем взять участие на себя (заранее согласовав желаемые цвета и стоимость) и до весны содержать вновь прибывших карпов в лаборатории.

ЗИМОЙ

Еще более простой способ: ничего предварительно не заказывать , не участвовать в видеоторгах, а прийти к нам и выбрать понравившихся рыб из тех, которых мы купили сами. Зарезервировать, оплатить половину их стоимости и до весны содержать у нас бесплатно. Этот вариант идеален для тех, кто предпочитает видеть товар уже на месте. Приходить к нам и резервировать карпов лучше в декабре – январе.

Создавайте собственную неповторимую коллекцию карпов КОИ с нашей профессиональной поддержкой.

С уважением, Евгений Ветров